Христине Блохиной

Незнакомое имя-Христина,
В каждой букве-родная заря.
Знать,весна тебя в детстве крестила,
Облачивши в весенний наряд.

Я тебе расскажу о доме,
О красавице нашей Луне,
Как с бездонного звёздного поля,
По русалочьей чешуе,

Растекаются лунные пряди,
Нарушая полеты сов,
Где берёзовым шумом украден
Нам привычный порядок слов.

Каждый пень мною там изучен,
Как бы не был он стар и хмур,
Я их грубые,жёсткие сучья,
Словно руку у друга жму.

Да о многом ещё рассказал бы,
Только стынут в полночной тиши
Поцелуев салютные залпы,
Пляски крови вдоль вен и жил.

Незнакомое имя-Христина,
В каждой букве-родная заря.
Знать весна тебя в детстве крестила,
Только,жаль,не крестила меня.

6 ноября,2015


Рецензии
Перечитываю и восторгаюсь.

Артём Ямпольский   13.09.2018 21:25     Заявить о нарушении