Святорусье с обложкой

Книга лирики вышла в 2009 году, уже разлетелась - как и другие мои книги, по одному экземпляру у себя оставляю. Обложку скопировала из Интернета, поэтому так мелко, впрочем, в интернете крупнее.

Вот подарить бы эту книгу в город Юрьев Польский - всё-таки на обложке - фото картины Анатолия Власова, а на картине - рельефы Георгиевского собора.

Юрьев Польский - очаровательный город, со своей мистикой, великой историей - и великими страхами - город, где даже тени домов и деревьев живые, а уж тени соборов - тем более...

Игра света...

Разве можно о ней рассказать?

Посетите этот город - и убедитесь сами...

Когда-нибудь я расскажу о нем.

А пока только то, что в гостинице "Юрьевской" - настоящий комфортный отдых, даже не отдых, а - Отдых, в ресторане гостиницы кормят душевно и вкусно, а в кафе "Золотое кольцо" напротив, возле валов - не только вкусно, но и удивительно, и город этот любит туристов и ждёт их, и дорога, не самая удобная, - забудется, а город поманит к себе снова...

Мы в Юрьеве играли в такую игру: загадывали масть кота, который должен повстречаться. Чёрный кот - к подарку, белый - к счастью, пёстрый- к большому счастью... Назначьте себе сами на ваш вкус. Как только мы начали в эту придумку играть - столько котов стало появляться! Через квартал дети шли все в обещаниях подарков, в счастье и в большом счастье. Мы загадали на собак - и побежали по улицам то там, то сям разномастные собаки.

И это только одно из доказательств гостеприимной и радостной души города...

А кота рыжего, как солнышко, мы встретили, когда вернулись к дому.


Рецензии
В этом городе живёт мой однокурсник.
И у меня остаются по одному... Как ни стараюсь удержать, исчезают...)

Рыжий кот и дом... Замечательно!

Всего Вам доброго, Наталья!

Наталья Меркушова 2   07.11.2015 08:11     Заявить о нарушении
Город изумительный... И надо постараться посетить город - это такой отдых - и приобщение к новому! Место силы этот город, несомненно.

Наталья Мартишина   07.11.2015 22:10   Заявить о нарушении