Святые родники

Пригрело солнце стаю мотыльков.
Бегу по травам в утренней росе...
Игривость вод певучих родников
Ладонями я черпаю,... присев.

Целительную радость пригублю.
Недели три стоит июльский зной.
Мне восемь лет. Я целый мир люблю.
И мама с папой рядышком со мной.

Мои истоки- чистота и свет...
Доверчиво открытая душа,
Мне интересно всё,....мне восемь лет,
Порхаю в шляпке, точно стрекоза.

Смолистый запах ягоды лесной,
А на полях в разгаре сенокос...
Мне восемь лет. И я горжусь страной,
В которой мне родиться довелось.

Ещё влекут заветные пути,
Ещё неведом резкий поворот...
Мне восемь лет. И жизнь вся впереди,
Где будущее светлое нас ждёт....

Ухой и дымом пахнет от костра...
Качает лодку камскою волной...
Мне восемь лет. Прекрасная пора.
И мама с папой рядышком со мной....

...Ночь, капиллярно, вытечет в строку
И утро скорректирует мой труд.
Бегут стихи, подобно роднику,
Из недр души...
........................то ль плачут ,...то ль поют...


Рецензии
Счастливое детство навсегда остается в памяти... Прекрасные воспоминания, прекрасный стиль! Как песня... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   11.11.2015 10:25     Заявить о нарушении
Золотая пора-детство....И чем старше становимся, всё чаще вспоминаем...
Спасибо, Зайтуна!

Любовь Третьякова-Гудошникова   23.11.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.