Остальное - совсем не то

Это было так не похоже, как будто сон,
Ставший явью теперь лишь для нас двоих,
Голос твой, будто под сводом небесным звон,
Возвращал на Землю меня, а потом вновь стих.
Лишь биенье сердец так отчётливо зазвучало,
То скрываясь на миг, покидало тело моё,
Я давно так безмолвно тебя понимала,
Остальное - неважно, остальное -совсем не то.
Я не помнила дней, но глаза мне врезались в память,
Наизусть твои руки, плечи, вновь заучили уста,
Мне хотелось снежинкой на линии губ растаять,
Повторять отпечатками линии вдоль лица.
Разрываясь на части просто без объясненья,
Не хочу больше знать, как мне быть без тебя одной,
Жизнь отдам тебе всю, она - ключ и твоё спасенье,
А взамен, ты ведь знаешь, я не прошу ничего.
Бескорыстна любовь и поступки её невинны,
Она слишком доверчива, искренне и чиста,
Пусть она даст тебе тот источник неведомой силы,
Той, что целую жизнь так хранила моя душа.
Да свершится все то, что давно предначертано свыше,
Пусть сплетаются снова нити нашей судьбы,
Я прошу тебя, сердце, пожалуйста, тише,
Береги его, слышишь, молю тебя, береги.

Я укрою его под вуалью своих поцелуев,
Я согрею его моим вечным огнем любви,
Я его так люблю, я его никогда не забуду,
Тот, кому удалось до моей прикоснуться души.


Рецензии