Летит Волоколамское шоссе
Вдоль электрички проплывает осень,
В пурпурных красках и жемчужных росах
Жизнь предстает во всей своей красе!
И это от нее последний дар,
Привет прощальный! Снова бабье лето,
Увы! Теперь без бодрого ответа.
Нам не сдержать судьбы своей удар.
Весна, любовь, надежды и мечты
Остались там, где расцветали розы,
Где в радостях душевных и простых
Мы находили воплощенье грезам!
Друзья, подруги,школьные года
В разрывах бомб, сирены завываньях!
Любимый Грозный! Общая беда
Людей соединяла в час печальный!
Мы выжили: и те, кто победил,
И те, кто в Память взмыл в пылу сражений,
И те, кто по дворам своим бродил,
Ища в убежищах надежду на спасенье!
Победа! Счастье!Помню эту ночь,
Стучали в окна, окна открывались,
Мы с мамой, выпрыгнув в окно, на Площадь мчались,
И все невзгоды уносились прочь!
Там в единеньи ликовал народ,
Бойцов ловили, на руках качали!
Так мы свободу Родины встречали,
"Ура!" неслось раскатом в небосвод!
А что сейчас? Далекая Москва,
Что гордо в день тот в мир салютовала,
Столицей криминала нынче стала,
Взведя курок у каждого виска.
И накатил " свобод" девятый вал
Тех ценностей, какие нынче в моде:
Поел, поспал,убил, наворовал,
И ничего, жирует на свободе!
Страна, остановившая фашизм
Ценою жизни прадедов и дедов,
Не смеет отдавать плоды Победы
Мерзавцам, отравляющим нам жизнь!
Свидетельство о публикации №115110611778