Иду домой

Ломоть луны и церкви крыша.
Лай собак.
Выгрызает себя из ночи!
Мне кажется, я на ощупь слышу.
Каждый герц об клыки заточенный!

Иду домой к жёлтой лампе.
Измажет масляным жирным цветом.
А тьма всё мнёт ледяными лапами!,
Воспоминания цвета лета.

Она ревнует меня к теплу.
Дома;горячего чая.
Две.
Сахара.
И звёзды бычкует
В самую глубь!
Отчаяния и страха.

Нет уж! Ты это брось, родная!
Большой медведицей под окнами души бродить.
Когтём из стёкол выскребая!
Свет! За нитью нить.

Опять на безлюдной аллее,
С пустым Ковшом ,переходишь мне путь.
Кстати, передай Водолею!
Пусть он
        звёздную
               не разливает
                ртуть!

В сосуды эти! В капилляры!
Итак во плоти уже крОви нет!
Созвездий твоих пиявки!,
Впиваются в самый скелет!

Иду, у Стрельца на прицеле.
Слышу...,
         щелчок-...
                затвор...
Ещё один шаг...
Испуганно птицы взлетели...
Стрелец не водит
              долгий
                разговор.


Рецензии