Вдохновение

Вдохновение редко спит,
Чтобы жертвою вдруг не стать.
Но само оно путь сверлит,
Пробираясь к покою, как тать,

И не думает отдыхать.
Вдохновенье – огромный кит.
Я пытаюсь за хвост поймать,
Но он вновь от меня скользит.

Если буду следить за ним –
Он разделится в сотни рыб.
И покажется тут же мним,
Если рядом услышит всхлип.

Я на рыбах его залип,
Как другие глядят в огонь.
Вдруг одна, словно микрочип,
Заберется в мою ладонь.

Остальные одна за другой
В мою сторону сменят курс.
Я не брошен. Я снова живой
И по новой вхожу во вкус!

7.11.15


Рецензии