Срана т

Мы всё больше задумываемся, почему же в жизни получается всё, не совсем так, как хочется. Мы перестаём заглядывать в комнату, под названием «любовь». И всё чаще заглядываем в комнату, под названием «секс». Остались пустыми комнаты «чудо», «детство». Как торопливые сыщики мы давно разоблачили комнату «любопытство» и «тайна». Где примитивно сложены пазлы и отменно затёртые частицы мозаики.
Самые востребованные комнаты, «кухня», «работа». Даже коридор мы проскакиваем, как большую транспортную развязку. Там, где-то была природа?! Ах, да, в телевизоре, за окном, быстро мелькающий, всё время ускользающий пейзаж. Он и живым давно быть перестал. Даже заводить собаку не стоит, для подчёркивания осени и корректировки маршрута. Укрепления жизни, нервов.
Ничего этого не будет. Просто очередная ниточка, за которую надо успеть дёрнуть. Дёрнуть, потому, что опять что-то не сбудется, из той, твоей, выдуманной жизни. И ведь никто уже давно не захочет знать, почему нет чеков в банкомате. - Надо.
Но самое главное, что скорость вращения твоей высотной однушки, на порядок выше, чем скорость загородного, двух, или трёх этажного особняка. Не знал?! Прикручивай тормоза к точкам, раскатятся.
И вот если тебя качественно за ночь раскрутило, попробуй за день остановиться. Даже к вечеру не получиться. Сметая полки магазинов, тормозной путь даже начинает растягиваться, как при полной загрузке.
Только приглушив мотор, тихой и размеренной жизни запада, ты начинаешь притормаживать. Чтоб завтра, уже взведённым, мгновенно набрать взлётную скорость. И уже потом, по настоящему остановиться. Где-то в маленьком кафе. Тихом месте, где-то на забытых богом улицах. Где даже стрелка компаса и навигатора шарахается и тонет в отменной, онемевшей, около заборной грязи. Для того чтоб спрятаться и не привлекать внимание посторонних. Например реформистов, и других, разного рода желающих, научить жизни и  плюнуть тебе в разгорячённую, красноречивую, но ещё светлую душу.


Рецензии