Млечным был путь. Холодные звёзды

Млечным был путь. Холодные звёзды.
Заутреню ждём и крик петуха.
Жемчужинок россыпь, алмазные гроздья.
То в холод, то в жар, но только слегка.

И полумесяц серебряный ломкий,
Падает в заводь хрустальный луч.
Спрячь своё сердце в сырую котомку.
Плачет колдунья твоя среди туч.

Ночкой промозглой весёлые дети -
Бледные мальчики, девочек смех,
Быстро узнали, что есть на свете
Счастье земное земных утех.

Глупое сердце, алмазно-святое
Долгую память в пыли хранит.
Перемешалось со сложным простое -
Шпат и слюда и оно не болит.

Лишнее сколото, новое взято.
Помнишь, любимый, небесный хрусталь?
Каждому будет по делу расплата.
Каждый откроет свой личный Грааль.

06.11.2014 г.


Рецензии