Муки юности

Запираю на засов
Свое сердце, свою душу.
И не нужно лишних слов,
Я молчанье не нарушу.

Забиваюсь в уголок,
Взгляд ползет по тусклым стенам.
Вместо неба потолок,
Мысли ввысь к извечным темам.

Отрываюсь от земли,
Забываю про реальность.
Мысли толщею легли
На небесную туманность.

Улетаю далеко,
В мир другой, где все иное.
В мир, в которым мне легко,
Где сердце вылечить смогу больное.

Туда, где нету суеты,
Где все красиво,безмятежно.
Там исполняются мечты,
Лицо ласкает ветер нежно.

Там доброта, тепло, уют.
Все то, чего так не хватает!
Недолгие мой ночной приют,
Лишь он один меня спасает.

Я погружаюсь в свои сны,
Хочу, чтоб ночь все не кончалась.
А вот проспать бы до весны,
И помечтать еще хоть малость.

Как жаль,что так не может быть,
И я прекрасно понимаю.
В реальном мире надо жить,
А я все в облаках летаю.

Но очень сложно не мечтать,
Оставить все свои надежды.
Так жить - как будто не дышать,
Но я уже не та,что прежде.

Я понимаю,мир таков
Каков он есть, и очень сложно
Бороться,воевать с судьбой.
Победа? Это невозможно.

Быть может все это пройдет,
И жизнь предстанет в ином свете,
Плохие мысли время унесет,
И на мои вопросы даст ответы.

А может 18 лет -,
Миг зачарований?
Уйдет и не оставит след
От прежних дум,былых страданий.

Быть может через много лет
Я буду вспоминать с улыбкой
Те мысли,тот полночный бред,
И жизнь,ту ,что считала я ошибкой.


Рецензии