Старый кот

           Старый кот

Мой старый и бедный облезлый измученный кот
Идёт по квартире и басом истошно орёт.
Он милую кошку к себе на свиданье зовёт,
Которую страстно давно уже любит и ждёт.

Но, видно, напрасно страдает любимый мой  кот:
Она уж наверно к нему никогда не придёт.
Она где-то там далеко за горами-долами
Гуляет уже  с молодыми другими котами…

Я глажу его: потерпи, полосатый старик,
Забудь ты о ней, ведь ты всё-таки классный мужик!
Мне глядя в лицо, он мяукнул печально тотчас,
И пара слезинок скатилась из рыжих страдающих глаз.


Рецензии