Священное причастие зимы

Священное причастие зимы
-Тот утренний ноябрьский весь туман,
Что лёг сегодня тихо на холмы
И опьянил, как месса иль дурман.

Я вижу истину в осенних днях
И золоченую канву берёз,
И шорох листьев в огненных тонах,
И чистые капели рос и слёз.

Священное причастие зимы
Приходит утром… только наяву,
Когда стоят все в инее кусты,
И в ноябре восторженно живу…

Да, это правда, вовсе не обман…
Посеребрила осень мне виски…
Священное причастие – туман,
Приводит в плен  любви или тоски…
                06. 11.15


Рецензии