Я оглянуться не успела

Я оглянуться не успела,
Молодость прошла,
Как завалина, осела,
К дивану приросла.
Собрала остаток силы,
Сжалась вся в комок,
На ходу в вагон вскочила-
Помоги мне Бог!
На югах морской волною
Укрепила дух,
И довольна я собою:
Душа легка, как пух.
*
37 годков на свете
Я прожила, как миг,
И, как поется в старой песне,
Все богатство в них.
Ни ума, ни сил, ни денег,
Ни мужа, ни детей,
Я одна в пустой постели
Среди немых вещей...
(1989 г.).


Рецензии