Я в храме Божьем

В храм Воскресения Христова
Спешу я с Господом на встречу снова,
Здесь все перед лицом у Бога,
Сюда ведет к спасению дорога.

Так тихо в Божьем храме, благодатно,
Что не ушел бы никогда обратно,
С хоров, как будто в свод небесный
Молитвы льются непрерывной песней.

С икон в окладах золотых
С любовью смотрят лики всех святых,
И Матерь Божия с Младенцем на руках -
Помощница и в скорбях, и в бедах.

Иисус Христос - Небесный наш Спаситель,
Святой Алексий - храма покровитель,
Всех Оптинских святых взирают лики
И Петербургской Ксении великой.

Я в храме ниц святыням поклонюсь,
Не перечислить всех, кому молюсь,
Спасителю молитву принесу
И Славу в вышних Богу вознесу.

Его я Матерь в храме Божьем славлю,
И свечи пред иконами поставлю,
Усердно, горячо прошу святых,
Молились, чтоб за близких и родных.

Покаюсь со слезами я Творцу,
Царю Небесному, Всещедрому Отцу,
Молю, утешил чтоб, как малое дитя,
За все и всех Его благодаря.

Как пастырь вел заблудшую овцу,
Так я приду к Небесному Отцу,
Просить у Господа грехов прощения,
Чтоб в жизни вечной обрести спасение.

Март 2010 г.

      Фото личное


Рецензии