Вислава Шимборская Вокзал
Вокзал
Моё неприбытие в город N
случилось точно по расписанию.
Ты был извещён
неотправленным письмом.
Ты сумел не прийти
к назначенному сроку.
Поезд прибыл на третий путь.
Многие вышли.
В толпе к выходу
проследовало моё отсутствие.
Суетясь,
группа женщин меня заслонила
в той сумятице.
К одной подбежал некто
мне не знакомый,
но она его тотчас
узнала.
Они припали друг к другу
не нашим поцелуем,
и в то же мгновенье исчез
не мой чемодан.
Вокзал города N
сдал недурно экзамен
по непредвзятым реалиям.
В целом, всё как бы застыло.
Частности передвигались
по заданным колеям.
Даже назначенная встреча
случилась.
За пределами
нашего присутствия.
В затерянном рае
вероятности.
Там и сям.
Там и сям.
Как бренчат словечки эти.
Свидетельство о публикации №115110611334