Вы бросили укор

В лицо мне бросили прямой укор,
Что я  таким рассеянным бываю,
И что теперь я с некоторых пор
Своих знакомых  давних забываю.

Не буду спорить,очень виноват,
Порой не отвечаю на поклоны,
Не помню очень важных дат,
И редко сам звоню по телефону.

Что я могу ещё в ответ сказать?
У каждого, увы, своя забота-
Вам отдыхать и с пёсиком гулять,
А мне работа,только лишь  работа.

Вам развлечения, театры и кино,
У вас в семье успехи и удачи,
А у меня всегда занятие одно-
На Общество без отдыха ишачить.

Сложилось так, моя ли в том вина?
Мне самому не очень-то приятно,
Подмоги нет, которая нужна,
И со здоровьем что-то непонятно.

И всюду надобно вертеться одному,
Писал Есенин что-то там о быте,
Я тоже мучаюсь, и тоже не пойму,
Куда влечёт нас рок событий.

Легко судить со свежей головы,
Но если в круговерть мою войдёте,
Запросите пардону сразу вы,
Или кого-то сгоряча прибьёте!


Рецензии
Ей-Богу. Придёт любовь( чего я Вам желаю) и друзья тихонько отойдут на второй план вместе с работой , а тем более общественной.
Если, что не так, прошу пардону.

Тамара Гаврилова 4   15.11.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.