Вальс со сфинксом

Пригласить бы Сфинкса на тур вальса.
Полюбить Фавна — как было бы славно.
Завести ротвейлера, назвать Васькой.
Плыть против течения стилем батерфляй.
Но я не умею плавать.

С каждым сизым дождиком день короче.
Что несет прохожий, улыбку или ножик?
Осень в жизнь приходит, чего она хочет?
Но как бы то ни было — не стреляй!
Дай дожить до весны.

Вирусы простуженным сопят носом,
Молодость, как Фавн, осталась в Древней Греции.
А меня от стирки до стихов носит,
Это как любовь, каждый раз с нуля.
Жизнь - сплошной вальс со сфинксом.


Рецензии
и меня носит...
тронуло и согрело, спасибо.

Инна Дайгина   26.06.2017 17:28     Заявить о нарушении