День Великого Октября

Гордились мы Страной Советов,
Шли за неё на смертный бой,
Любили страстно, беззаветно,
Порою жертвуя собой.

Мечтали: детям будет счастье…
А что теперь?! Былого нет:
Там, в Беловежье, в одночасье,
Под выпивку и пьяный бред,

Три самозванца развалили
Республик слабнущий Союз.
И меж народов стали клинья
Вгонять…  Но жизни, как в раю

Для всех не захотели сделать…
И появились  господа,
Разборки, рэкет, беспределы.
И миллионов жизней дань

Алтарь похитил перестройки.
Бомжей унылые ряды
Чего-то ищут по помойкам,
А в злых глазах лишь только  льды.

Теперь лишь избранным достаток.
И в Кембридже детей учить
Лишь им «возможности настали».
А бездарь покупает чин.

Боятся новых революций
И День Великий Октября,
Святой наш праздник самый лучший,
Забвенью предали… А зря!


Рецензии