Из прошлого

Как хочется вернуться в старый дом
И в прошлый век, верней в тысячелетье,
Собравшись с теми, кто уже в былом,
Иным уж в памяти отмечено столетье.
Там живы все еще мне близкие, родные.
Как-будто вижу круглый стол, чулан и двор,
Сервиз, что доставался в праздники, и чашечки цветные,
За чаем задушевный и неспешный разговор.
Трещат в печи дрова, вновь чайник закипает,
Вода принесена, почищен мной порог.
Все мелочи из прошлого пока еще мой разум сохраняет,
На вкус я помню даже тетушкин пирог.
Все это было...Не вернется никогда...
Да и уж мой последний час не за горами,
Но сожаленье, что я не должно поступала иногда,
Все чаще отдается болью в сердце вечерами.
И вновь покаюсь перед Богом за грехи,
Записку в церкви напишу "За упокой".
"Детей и внуков"-Бога попрошу-"Храни",
Что следом по земле идут за мной.

                06.11.15.


Рецензии
Блестящая вещь, только исправьте опечатку. Нужно тысячелетье.

Аркадий Правдин   15.11.2018 23:45     Заявить о нарушении
Это была ошибка, Аркадий, а не опечатка.
Спасибо! Всего Вам доброго и светлого!!!

Тигрица62   18.11.2018 16:07   Заявить о нарушении