Путиниана. фраг. 306

«Но что мы без секретарей
И тех, кто нам дает советы?
Они нас делают умней,
Готовя речи и ответы;
Они наш центр мозговой» –
Так рассуждает сам с собой,
Наверное, и мой герой.

Вот, например, одна из них,
Из самых важных и своих –
Ей, как врачу иль адвокату,
Известно все, вплоть до зарплаты…

Очаровательная леди,
Весьма умна и привлекательна,
И новый президент Медведев
К ней исключительно внимателен.

Она – окно во внешний мир:
Ее трудами и делами,
А может даже и устами
С народом говорит кумир.

Она писала о Кумире,
И я в стихах пишу о Нем;
С тех пор она давно в порфире,
А я все так же ни при чем.

Ах, мне бы подружиться с ней
Иль познакомиться хотя бы,
Глядишь, с поэмою своей
И я бы стал «публичным дядей»!

Меня бы всюду принимали,
Пошли б большие тиражи,
Везде бы сразу узнавали,
Лишь только лик свой покажи!..
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Наталье Александровне Тимаковой, пресс-секретарю Президента


Рецензии