Вперёд

Когда мы устремляемся вперёд -
Никто не говорит, что всё пропало,
Что зелен виноград и тонок лёд,
И лабиринт — наследие Дедала,
А мы слегка ушиблись головой,
Пока росли и жили по пещерам,
К чему сравненье с луком, тетивой,
Со стрелами — сгорающим химерам? -
Так «все огни — огонь» - сказал латин,
И, жажду жизни пожирая слепо,
Движению поставленный притин
Преображает пасечник Арепо,
Когда дорожка — улей  или рой,
Всё — знаки, опыление и яды... -
А позади встаёт драконий строй,
И, если сеешь, то не жди награды.


Рецензии