Завывает за окном метель
Завывает за окном метель,
Насыпает горами сугробы,
Степь, как белоснежная постель,
И деревья в пышной зимней робе.
Вспоминаю Пушкина слова –
Буря… «Буря мглою небо кроет».
Снега нет, но кругом голова,
От того, что ветер пыльный воет.
Март. Москва, и лютая пурга.
Март. Израиль весь в песчаной буре.
Рыжая залётная карга
Ноет в щелях от бессильной дури.
Что ж, хамсинам* нас не испугать,
Если пели в лютые морозы.
В трёх морях мы будем отмокать,
Наслаждаясь мартовской мимозой.
*Хамсин - сильный восточный ветер из пустыни, несущий пыль.
Свидетельство о публикации №115110611139