Рисованные грёзы

Мой друг, увы, совсем не идеален –
Опять ошиблась. Эка лабуда!
Рассказывал про сказочные дали,
И обещал свозить меня туда.

 
В мечтах бродили долго по Парижу,
Держались крепко за руки в тумане…
Я до сих пор картинки эти вижу,
Обиды соль прикладывая к ране.

 
Венеция. Мы плыли на гондоле,
Шампанским  запивая поцелуи.
Сама своей завидовала доле,
Когда ронял слова в  канала струи.

 
Развеялись рисованные грёзы.
В твоей душе, как и в карманах – центы.
Наплакавшись, смеюсь, и брызжут слёзы
На ложь, сплетённую из липкой ленты.


Рецензии
Да, Диана, знакомый персонаж! :)

Ната Володина   17.02.2016 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.