Диана и Флора

НА ОДНОМ КОНЦЕ ДИАНА-
СО СТРЕЛаМИ И МЕЧОМ.
ОТ ОХОТЫ БЫСТРОЙ ПЬЯНА.
КРОВЬ ПО ЖИЛАМ-КАК КЛЮЧОМ.

А,НАПРОТИВ,ДиВНА ФЛОРА,
ВСЯ ОБВИТАЯ ПЛЮЩОМ.
БУДТО ДРЕМЛЕТ.ВСЯ НЕ СКоРА.
ПОД ЦВЕТАМИ-ПОД ПЛАЩОМ...

ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ИХ СОЮЗИТЬ?
ТАК ГАРМОНИЮ ВОСПЕТЬ!
ИЗВАЯТЕЛЮ  В СОЮЗЕ
С КЛИО ВЫПАЛО ЛЕТЕТЬ...

С ТОЙ ПОРЫ СТОЯТ ДВЕ ДИВЫ.
В ПЕТЕРГОФЕ,В ДОМЕ МУЗ.
НЕГОЙ МРАМОРНОЙ КРАСИВЫ,
НА ПЛЕЧАХ СТОЛЕТИЙ ГРУЗ.


Рецензии