Давайте замечать хорошее!

Давайте меньше замечать
В существовании плохого,
Давайте будем исправлять
Себя и помогать другому.

Давайте будем больше видеть
Улыбок светлых и добра.
Стараться будем не обидеть
Родных и близких ведь пора…

Пора очнуться, и взглянуть
Вперёд, вокруг и повернуть,
Возможно свою жизнь
Совсем в другую сторону. Держись!

Ты крепко за свою свободу,
Которая возможна лишь тогда,
Когда ты видишь доброту,
И мыслишь положительно хотя бы иногда.

Себя заковываем в кандалы,
Смотря на мир лишь негативно.
Стоят пред нами две скалы,
А между ними солнце видно.

И мы, взглянув, на всю картину,
Не видим солнца, только две горы.
Наш взгляд не падает вперёд,
А смотрит нА две стороны.

И также в жизни, когда легко,
И пред тобой мелькает радость,
Мы видим все, но только не её,
Печаль иль злость, а может жалость.

У нас «способность» есть,
Заметить зависть или месть.
Мы можем с лёгкостью понять,
Что друг нас может и придать,

Что люди все жестокие, плохие,
Все хмурые и на добро слепые,
Что человек быть искренним не может,
Что в трудную минуту с большим трудом поможет…

Так проще размышлять,
Но лучше силы приложить,
Чтоб мысли эти отогнать
И с позитивным взглядом жить.

Смотря на человека и на его поступки,
Смогли б мы точно понимать,
Что он пытается уйти от скуки,
Что лучшее пытается нам показать.

И пусть хоть не всегда,
Но человек старается полезным быть.
Его старанья может ерунда,
А всё же он пытается вас убедить,

Что силы не напрасно тратит,
Что добрым хочет оставаться,
Что быть плохим, занудой хватит.
Что нужно просто не сдаваться.

Поэтому давайте вместе
Не будем пропускать и маленький,
Но правильный поступок,
А будем его так беречь,
Как дорогой хрустальный кубок.


Рецензии