На Украине, В Украине

«… что мешает нам говорить, к примеру, «в Украине»? Почему мы всё время говорим «на»?»
         А. Розенбаум «За что нас не любить?»  АиФ №44, 2015г.

На Украине, в Украине,
В России, на Руси.
А дома жить, как на чужбине?
Хоть криком голоси.

Пером черкали в «Пуще» по бумаге?
Тупым, по душам, ржавым палашом.
По миру «Русский мир» варяги
Пустили нищим, нагишом.

И мир рукоплескал довольно
Задорным, хватким мясникам.
Зато пинать старались больно,
Когда Крым возвратился к нам.

В Сирийском небе «СУшки» взмыли
Бомбить позиции ИГИЛ.
Опять надрывно возопили,
Опять поступок наш не мил.

Всегда бельмом была Россия
В глазу заморским «мудрецам».
Непостижим взыскующий мессия,
На части рвущим Мир, дельцам.


Рецензии
Замечательные политические стихи. В самом деле, мы как бельмо для заморских властителей. Завидуют нашим необъятным просторам, природным богатствам, мечтают прибрать всё это к своим нечистым рукам.
Спасибо за стихи, Валерий.
С уважением,

Нина Аксенова   19.04.2016 08:46     Заявить о нарушении