Рецепт на панацею

Сердце, словно раненная птица,
Бьется из последних сил в неволе,
Не может ни на миг остановиться,
Заходится от нестерпимой боли!
Раздавлено, истерзано, разбито,
Невзгодами житейских передряг,
Бесчисленными шрамами покрыто,
Как конскими копытами большак!
Найдется ли бальзам ему на раны,
Пройдет ли этот тягостный недуг?
Возникнет ли защитная мембрана,
Наладится ль его ритмичный стук?
Кто выпишет рецепт на панацею,
От неурядиц неожиданных спасет,
Укажет путь рукою к исцеленью,
Совет полезный на ушко шепнет?!
Пусть остаются незапертыми двери,
Вечный праздник поселится в душе,
Во все хорошее необходимо верить,
Чтоб быть на дерзновенном кураже!
Виконт 2015г.


Рецензии
Только и остаётся верить и надеяться...

Фания Фаррахова Тухватуллина   01.01.2016 19:22     Заявить о нарушении