Доброта

Доброта,хуже воровства.
-говорит свекровь своей невестке.
-Не понятны мне твои слова,
Доброта и воровство не вместе.

Усмехнулась женщина в ответ,
-Молода еще ты,и понять не можешь.
Проживешь вот несколько так лет
И судьба сама "пасьянс" разложит.

Доброта чрезмерна словно мед,
Усыпляет бдительность ленивых.
В доброте,он просто так живет
возбуждая зависть даже ближних.

Добротой мы души растлеваем,
Обжигаются лишь те,кто злобный,
А порой и добротою убиваем,
И прощенья просим местом лобным.

Как же быть и где весы найти
Чтобы добротою ,как лекарством
Исцелять людей и не сойти
С грани доброты на грань лукавства.

Так понятны мне слова свекрови,
Да и голова уже моя седа.
Жаль что за добро,расплата -злоба!
Знать душа их добротой бедна.
06.11.2015


Рецензии