ТщательнЕе

"ТщательнЕе надо, ребята..."
          (Михаил Жванецкий)

И меня листвой засыплет знобкою
Ветер, проскользнувший меж дерев.
И тебя такой же точно тропкою
Поведёт до дома. На сугрев.

Эх, листочки, я же помню – вот они
За окошком в почках, что на старт.
Но денёчки вызрели заботами,
Им, заботам, – что ноябрь, что март.

Боковым, уже скользящим зрением –
Новости, как ужасов состав.
В этом, нисходящем, до сирени ли?
До любви ль, почти лишённой прав?

Но у сердца ритмы те же – сбойные,
Мне б уже дожить, чтоб долюбить,
Чтоб цветочки эти, не обойные,
Посадить да всходами полить.

Ягоды вкуснее, если веришь в них,
Дух какой! Но впрок не накормить.
Будем же к исполненному бережней,
"ТщательнЕе", то есть, подходить.


Рецензии
Понравилось. И словечко тут в пору.

Евгений Староверов   07.11.2015 05:02     Заявить о нарушении
И черёмуха твоя впору, когда листвою знобкою засыпает, аккурат сегодня, дочитав предыдущую, важную для меня книгу, и окунусь, вот только до метрошной библиотеки доберусь в рабочую субботу ))).

Елена Лапшина   07.11.2015 07:42   Заявить о нарушении