Живее всех живых

Кощунство прятать в дни всенародных праздников то, что
десятилетиями было и остаётся святым для большинства из нас.

Задрапирован Мавзолей,
Как будто нет его…
И Ленина, кому не лень,
Чернят который год.

Нет! Не забыл капитализм
В семнадцатом провал
И вот, в эпоху катаклизм,
Он мстит: девятый вал

Нас захлестнул потоком лжи.
«Живее всех живых»
Не дрогнул и остался жив,
И вечно будет жить!

Ведь Ильича труды ведут
Нас, как прежде, в бой.
Они - учитель, высший суд,
Дарованный судьбой.

И пусть история вершит
Свой справедливый суд!
Пусть ложных идолов с вершин
Низвергнут, унесут.


Рецензии