Одинаково

То во мне, что осталось живо после бурь, снегопадов и бедствий,
Свой срок годности не отслужило, не допело последней песни.

Принимать научаюсь данность и расхлебывать по глоточкам.
Я горячих таких касалась, что уж лучше побыть одиночкой.

Не хмелели да не привыкали, улетали с моей орбиты.
И, под час, я уже едва ли затевала какие корриды.

Распускали клубки забвенья, уходя за своей Ариадной.
Форс-мажор на лицо - невезенье - обезьянам вручают гранаты.

Я вкушала преддверие драмы, ковыряла сквозные прострелы,
Разрушала и строила храмы, каждый раз заверяя: прозрела!

Но куда там! На солнце глянешь - возникают слепые пятна,
И ты снова себя обманешь, очень деланно и наглядно.

Но поверишь: грядет спасенье. Вот, полюбит нутром, растает,
И молитвою в воскресенье станешь. Жаль лишь, что их не читают.

Все ютишься в глухих междометьях: «Ох», «Ого...», «Ай-ай-ай!», «Однако».
Ожидание длится столетья, а кончается все одинаково.


Рецензии