Тем, кто с нами
Мой земляк за бугром!
Что само по себе и не ново,
Я пытаюсь о нем
Позаботиться снова и снова
Вот уж окна зажглись,
Я тружусь по запросам устало,
Я стучусь в тебя, жизнь,
Чтобы мне ты российскою стала.
Мне немало дано -
Ширь структур у страны-государя,
Мне известна давно
Их чиновничья жирная стая.
В звоне каждого дня
Как я счастлив, что нет мне покоя
Прочитать им меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Ах, как гроши летят!
Мы грустим, кошелек открывая,
Жизнь, ты помнишь, собрат,
Взяток стыд, в кабинетах сгорая.
Так запомни синдром:
Чтоб к родному вернуться причалу
Будут муки, потом
Всё опять повторится сначала.
6.11.2015
Свидетельство о публикации №115110610562