Контрасты
Но что-то в ней не то...Так что же в ней не то?
И норковая шапка,и шуба ей к лицу.
Девица не похожа на кроткую овцу.
А портит всю картину,во всём тут виноват
Бесстыдно откровенный,её порочный взгляд.
Отточены до блеска,в эмали коготки,
Лимончиком протёрты под вечер локотки.
Девица - белоручка,но в жизни ей везёт,
Надменно шубку длинную на плечиках несёт.
Пусть не в ладах с грамматикой,считать в уме ей лень,
И без хлопот особых проводит целый день.
Подруга моя давняя в поношенном пальто,
Но добротою светятся глаза её зато.
Отменная хозяйка и видная собой,
Напрасно обделённая безжалостной судьбой.
Увы,скромны родители и муж не живоглот -
Подруга моя бьётся рыбёшкою об лёд.
Так как же быть с моралью,с идейным багажом?
А может быть оставить всё это на потом?
Ведь проще жить без принципов,всё под себя грести.
Контрасты и вопросы...Ответы где найти ?..
Елена Зигаленко.19.03.97.
Свидетельство о публикации №115110610454