Капельки-слезки

Город утопает в дожде,
Люди спешат домой.
Стук грозных капель раздается везде
Успокаивающей, нежной мольбой.

Вскоре полночь пробили часы.
Клиновый листок к окошку прилип.
Я вижу себя в отраженье дождя,
Слыша наверху тихий скрип.

Это дочка проснулась. Пойду уложу,
Расскажу ей историю на ночь,
Сяду напротив, зажгу свечу:
“Успокойся, дочурка, не плачь”.

Расскажу ей, что город утопает в дожде,
Что людей на улице давно уже нет.
Скажу ей, что город очень-очень старый,
Ему, как и папе – тысяча лет.

Она посмеется, поцелует меня,
А затем тихонько уснет.
Я закрою дверцу в её тихую спальню
И пойду искать красный зонт.

И тихонько за дверь проскользну я,
Боясь спугнуть дочкин сон,
Я выйду на улицу и вместе с дождем
Полечу мимо окон.

А под утро, когда прекратится гроза,
Я снова вернусь к себе домой.
И в зеркале увижу: счастья слеза.
Я плачу. Спасибо за то, что живой.


Рецензии