Бесстрастная пятница
чуть что, на груди проступает
им вынужденная из-под спуда кровь
и ближних костюмы марает.
Тогда отстраняешься, и один.
Зачем вы меня зазвали
отужинавшего уж на всенощный пир,
на вилке и ноже распяли?
– Алкогольный мессия, столовый царь –
из крышечек твой венец.
В дыму дом от неба; ну что же ты, встань!
А я как лицом в холодец.
Таким образом и образуешься: не Образ, но образец
безобразия для детей и их усатых нянь.
Свидетельство о публикации №115110610365