После нас может случиться целый наплыв потопов

После нас может случиться целый наплыв потопов:
вымоет всё: нашу речь, наш запах,
только вот морось останется для потомков -
вытечет быт наш им в паре капель.

Небо свисает знакомой и древней ночью -
мы не оставим земле своих страшных пятен:
это всего лишь ночь и она пророчит:
каждый уйдёт когда-то в объятья иной кровати -
будет там сниться не сон - а сырые будни
чьих-то ошибок и чьих-то чужих успехов.
Мы же себя наконец в этом сне забудем
и от земли нам останется только эхо.
Память рассеется газом слепых туманов,
все наши толки для мира посмертно стихнут.
Мы же во что-то такое навечно канем,
из чего выхода нет и не ищут выход.


Рецензии