осенняя сюита

Печальной осени последний томный вздох,
Созвучен с нежностью твоей забытой,
Как будто бы, любви прекрасный бог,
Играет нам прощальную осеннюю сюиту

В тумане сером яркий листьев дождь,
Как дань моей любви, как откуп страсти,
Но только больше сердце не тревожь,
Я не желаю быть в твоей жестокой власти!

Ещё пока твоя рука лежит в моей руке,
Трепещет теплым, слишком ласковым котёнком,
Слезинка катится жемчужно по щеке,
Ты плачешь и смеёшься, милая девчонка!

И я захлёбывался чувствами к тебе вот так,
И пил я горько-сладкий  ром любви - отраву,
Я и сейчас несносный и смешной чудак,
И ловишь снова ты мой взгляд лукавый,

И я с улыбкой отпустил тебя навек,
Но в то же время, буду ждать с тобой свиданья,
Такой я очень странный человек,
Сказал привет в последний миг прощанья.


Рецензии