Питер
В душе моей прячешься, Питер, за сотней гранитных окон.
К тебе рвётся сердце в нехватке. Кричащих сварливых девиц
Нет сил уже видеть, оставьте вдали от простых этих лиц.
Оставьте, отречься нет проку от ваших напудренных слов –
Твоя я, твоя только, Питер! К тебе сквозь завесу оков
Несусь, позабыв о заботах, оставив родимый свой дом.
Дурманящий, дерзкий твой шёпот ворвался в мой трепетный сон.
К тебе, о тебе, для тебя я – нет смысла теперь уж скрывать
Агонию, ты – мой обитель, души неприкаянной стать.
Осенние листья кружатся во вздохе тех лиц и имён,
Что стали родными мне, Питер.
Ты - мой под знаменьем времён.
Свидетельство о публикации №115110610178