Снежинка-слеза

          Осень слезой заливается.
          Снежинка с дождинкой влюбляется.
          В вальсе несутся по кругу.
          В ритме прижавшись друг к другу.
          Любовью в единое слиты.
          Листвой и землёй не забыты.
          Морозец их нежно ласкает,
          друг к другу сильней прижимает.
          А ветер нахал он смеётся.
          К снежинке руками коснётся.
          Её то, ОН, просто не спросит,
          возьмёт и на землю вдруг бросит.
          Она засияет лучами, в объятьях дождя-
          Перед нами. Не даром снежинки искрятся.
          Так хочется к ним прикасаться!
          Но только  ладошки коснётся,
          дождинкой она обернётся.
          Поверьте друзья наблюдала-
          Те, слёзки с ладошки сливала.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.       


Рецензии