В защиту водных ресурсов

Облака, озёра, реки,
Родники, моря, роса -
В любой эре, в каждом веке
Разной быть вода должна.

Камни, скалы, древесину,
И железо, и стекло
Изменять воде под силу,
Изменять воде легко:

Она точит,она режет
Незаметно день за днём,
Целый мир собой содержит!
Только с нею мы живём.

Сгладив камень, древесину,
Сама послушная сполна,
И болота, и трясину
Создаёт опять вода.

Человек с водою связан,
Состоит он из неё.
Факт давно ещё доказан:
Без воды хоть кто - ничто.

Применяют лёд и пар
И в быту, и на заводе.
Дан воде огромный дар -
Главным быть звеном в погоде,

Быть спасеньем при невзгоде
У людей и у зверей,
Быть во фляге при походе
У бойцов среди степей.

Словом - дар необхобимой
Жизненной средою быть,
Быть желанной и любимой,
Дар увядших возродить.

Говорят, вода живая,
Мыслит, помнит всё как есть,
Свой характер проявляя,
В ответ на злобу выдаст месть,

Цель имеет на Земле -
Жизнь большую зарождать,
Создавая ей в себе
Лишь возможность процветать.

Мой кумир теперь - вода,
Царица жизни и любви.
Умрёт последнею она
Даже в наши дни.


Рецензии
Вася, актуальная тема. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   24.11.2015 11:13     Заявить о нарушении