Я тебя повстречала случайно

Я тебя повстречала случайно
Среди шума дорог городских,
И лицо твое стало нечаянно
Мне роднее знакомых всех лиц.

Я искала с тобой встречи тайно
На аллеях осенних садов,
И листва облетала печально,
Слыша звук одиноких шагов.

Та скамейка всегда пустовала,
Но сегодня сидел на ней ты:
"Мне компании не доставало!",
Вдруг сказал, протянув мне цветы.

И как будто ударило током,
Дождь пошел, разразилась гроза,
Плащ твой стал нам единым пологом,
Я в твои заглянула глаза.

Не помогут мои амулеты
Нам спастись от нахлынувших чувств,
Не задержат толпы нас запреты,
Не сдержать водопада нам буйств.

И тогда под дождем поцелуи
Нас связали с тобой на века,
Все равно, что дождя били струи,
По асфальту бежала река.

Город шумный, что свел нас так странно,
Закружил по другим адресам,
Но в душе - не зажившая рана,
Знаю я, что вернешься ты сам!
 


Рецензии