Отшельник

В суетном мире,
Средь  людей  и  невзгод,
Устает  человек -
Спотыкается,  падает,
Устремляется взгляд назад:
Зовет  родная  земля,
Леса, перелески, поля -
Голос  матери и отца
Прорывается сквозь года -
Открывается жизнь другой,
Неведомой  еще,  стороной.

Спасительная тишина.
Небо. Земля. Облака.
Осенний дождь и роса.
Зимние вьюги поют
О бренности  мира.
А ветры  весенние,
Теплые,  нежные,
Детскую радость вернут.
На родине  милой
Каждый  кусток -
Спасительный  закуток.

Дни  бесконечны -
Жизнь кажется вечной:
Тишина  и  покой,
Гул лесов, волчий вой.
Говорит  сам  с собой
И с тропинкой лесной
Отшельник  земной.
Плывут вдалеке облака,
Течет  за горою  река -
Зарастает  травой
Дорога к жизни былой.


Рецензии