У лжи твоей...

У лжи твоей бездонные глаза,
Холодный взгляд и томные объятья...
И ложь твоя страшнее всех проклятий,
Острее лезвия, больнее топора...

У лжи твоей несчетные морщины...
Их больше с каждым маленьким враньем,
И ложь твоя-черней, чем воронье,
И у нее пустые величины...

Она хитра, как старая лиса...
Но притворившись кошкою, лоснится,
И тут же в душу глубоко вонзится,
Приёмы те же, те же полюса...

У лжи твоей огромные просторы...
Она давно со злобою сдружилась,
С обидой по - соседству поселилась,
И веселиться с хитростью матёрой...

У лжи твоей расходятся пути,
С любовью, благодарностью и правдой...
И ложь твоя скандалам новым рада,
Она сама спешит их завести...

У лжи твоей все принципы беспечны...
Она не прочь бы снова обмануть,
А после в истину умело обернуть,
Она сладка, увы... И бесконечна...


Рецензии