6. 11. 2015

Я с птицами пытался говорить,
Поведать всем им о своей печали,
Но птицы издавали только крик,
Иные же безудержно молчали.

У них пытался взять пример летать,
Высоковато только стало падать.
О мягких крыльях мог я лишь мечтать
И в комьях перьев беспрестанно плакать.

Я лишь хотел узнать, каков их взгляд
На мир, на жизнь, на радость единенья.
Но как бы ни был счастью я их рад,
Дано мне лишь мое воображенье.

И с ним мне лишь картины рисовать,
Пускай не кистью, только лишь словами,
Пустым страницам душу поверять,
Чтоб строки песен тихо ликовали.

И я доволен, тихо, неудержно,
С уменьем, как ножи, слова метать.
Быть птицей - счастье. Мною - неизбежно.
Пусть лишь в строке, но буду я летать.


Рецензии