Первый вечер

   
Мягко,
Дым
обволакивал ноты,
Заплетённые в буквы слов.
Лёгкий призрак твоей дремоты
Не спешил обернуться сном...

Я укрыл тебя...
Одеяло,...
Черно-белые клетки кресла,
Вся вселенная началась сначала!
Именем твоим воскресла!

Я вдыхал Тебя в ноздри!
Вколол  себе в сердце!
Твоего смеха грозди
Передавали инерцию
Рваным движеньям моей любви!
По-смо-три на меня!
Рви !
Рви!

Глаз оболочку!
Круги зрачков!
Преврати меня  в точку
Отсутствия слов!

Где ни-че-го !
    нет!
Тебя!,
     помимо -
Той , что рождает свет.
Испепеляющий!   
Невыносимый!

Мотыльками слетались грёзы
На тепло твоего дыханья.
Гитариста пальцы в странных позах
С музыкой снашались.
Их стенанья
То резали воздух,
То падали напол,
Как c похоти сорванное бельё!
Мне просто наверное было надо
Швырнуть своё тело в дверной проём!

В отчаянном желании
Выбраться живьём!
Из этого угара
Кровящих чувств!
Под висков ударами!
Квозь сердца хруст!
Я мог бы попытаться
Глаза отвесть!
Стереть тебя с радаров
                души,
Но есть!
Во всём , что было
И прибудет
Отныне.
У Бога в жилах!,
В мироздания глине!
Твоя кровь!
Твоя плоть!
Смешались и кроют
собою
    лохмотья
           ритма.
Размер и такт,
И слог.
Я знаю, сам Дъявол взломать не смог,
Твоей природы
Коды
И алгоритмы!

И как камикадзе,
На рифмы рифы,
Что восстают из огня Геенны,
Бросает он душу свою,
Согбенный!
Уничтоженный!
Бессонницей тысячелетий,
Он молится: -
"Господи!Боже!
Дай мне закончить стихи эти!"

Но Бог молчит.
Тобою занят.
Телефон отключил,
И рисует слезами!

Захлебнувшись палитрой Святого духа,
В священном припадке, и зренья и слуха
Лишённый!
На глаза натянул копюшён, и,
Презрев цензуру,
Нарушив табу
Единственно возможного цвета губ,
Твою обнажённую пишет натуру.
Мазок так смел!
Так нежно груб!

И мне ли тягаться с ними?
Мои стихи -
              лишь пыль.
Иней.

Расстает
Едвали
        успев догореть,
В твоих глаз кристалле.
И это как смерть!
И мы с нею похожи,
Когда вырываю чувства из ножен!
Заточенные,
Как её коса!
Об невозможность коснуться кожи!
Об жажду запутаться в волосах!

Сворачиваю душу
В жест немого!
В попытке воспеть
Святая святых!

Я знаю!
Вначале
       небыло
              слова!
Вначале
       была
            Ты!

25.10.2015.
В.С.
Посвящено Анастасии Шумаковой.


Рецензии