Будущее человечества

Мы права даём кому попало,
Зверями становимся опять.
Старых всех культур уже не стало,
И никто не хочет воскрешать....

Заместо дворцов - осколки стёкол;
Режут нам уставшие глаза.
Сентиментов цвет уже стал блёкл,
Новые у жизни образа.

С ленью наш прогресс в дома приходит,
Нам трудней с годами понимать.
Старые традиции уходят -
надо ни за что их не бросать!..

У России будущее скрыто -
Мы не любим всё вперёд гадать:
Наши руки всем с душой открыты,
Любят просто нас все предавать...

Что же будет с этим миром сложным?
Как предстанут завтрашние дни?
Век, другим эпохам непохожий,
Нам вручат Отечества сыны.

Будем как мы жить в такой Вселенной?
Как свой род мы будем продолжать?
И приход к себе любви нетленной
Надо благодарно принимать...

5 ноября 2015


Рецензии