Звезда

мысленно там, где меня нет.
нерушимой мечтой и сознанием
я буду там, где наш рассвет,
я буду вместе с моим желанием.

считай это глупостью, просто так,
считай, что правильно все ты сделал,
но звезда сгорела и упала в мрак.
может быть кто-то ее предал?

может больше не стало сил
побороться с пустыми ночами
или больше? никто не просил
освещать всем дорогу слезами.

и тогда, над безызвестным концом,
где не будет начала вселенной,
она будто бы стала творцом
и судьбы, и печали надменной.

почему же тогда не смогла
разгореться, пройти всю преграду?

потому что его берегла
свое всё, свое солнце, отраду.


Рецензии