Изнеможённая звезда

Изнеможённая звезда,
Давно ли
Печати на твоих лучах?
Изнеможённая,
Доколе
Клубиться тьме в твоих очах?

Прошу тебя, лети!
Не бойся
Зловещих всполохов небес.
Моею верой,
          как щитом,
                прикройся,
Последним из чудес!

В непроходимой вышине,
В тумане,
Воспламени свой луч!
Сожги
В том огненном буране
Орды свирепых туч!


Рецензии