Был зимний новогодний вечер...

- Был зимний новогодный вечер,
я всех парней с ума свела...
- А я в тот день в другой вселенной -
ради вот этой - умерла.
Могла ли я тогда подумать,
могла ли знать наверняка,
что жизни той - Любовь и Сумрак -
Заменят счастьем знать тебя?..
Могла ли я тогда поверить,
если бы кто-то мне сказал,
что Ты откроешь свои двери,
а мир окажется так мал...
А Мир окажется большим,
и всё, окажется, двулико...
И коридор ведёт ко лжи,
а к правде - это по изгибам.

...Ты танцевала и крутилась,
была резва и весела...
А я в тот день под Божью милость -
для старой жизни - умерла.
Родившись здесь - душа Поэта -
я весь тот Мир с собой взяла,
чтобы отдать Тебе всё это -
Той, что не встретить -
не могла.

04 - 05. 11. 2015 г.


Рецензии