Обманчивый покой, укрытый снегом...

Обманчивый покой, укрытый снегом,
К любви, на встречу к Ней, иду, бегу …
Крадётся, всё ж, за мной сомненье следом:
- Взаимность ждёт тебя на берегу?

Но, я – влюблён! И жажду с каждым шагом:
Шагаю двое суток, спал – в стогу …
Да не дразни гусей своей скук шпагой –
Разлучница! Сожгу с тебя тогу!

Нужна мне Та, чьё тело пахнет мёдом –
С роз лепестков Её души уста,
Чтоб целовать Её под пьяным клёном,
Алмазами лёд-рос сыпнуть с куста!

А там, пусть будет то, что будет –
На всё есть воля Божья: жизнь иль смерть …
Позволит Бог – моя душа Твою пригубит,
А нет – пришлёт скитаний круговерть …

05.11.15г.           14:30;           Москва


Рецензии